今日会社でお菓子を頂きました。
「最中」です😋
「田子の月」という最中で、静岡県で売られているようです。
さっそく頂くと
美味しい~~~~~~~😻
最中の中に餡子とお餅😍😍😍😍
真ん中のがお餅です😉
このお餅がとても柔らかい😍
HPによると
素材にとてもこだわり
十勝産の小豆
もち米は新潟産の「わたぼうし」
最中は宮城県産「みやこがねもち」
???
最中ってもち米から出来ているの???
知らなかった~~~😂
もち米を製粉してそこから出来た生の粉から生餅がうまれ
餅を薄く伸ばし型に入れて焼くと最中が出来るそうです!!!
へぇ~~~×100 ←古い😅
話が逸れてしまいましたが
その他、もちろん重要と思われる
富士山が生み出す良質の水💧
が使われこの美味しい最中が作られいるそうです😀
こちら「お取り寄せ」も出来ますので
最中好きの人は是非一度お試しあれ😋😋😋😋